Эпиграф.ИНФО

Приставы в Новосибирске опечатали строительную площадку школы на Чистой Слободе

2263
Приставы в Новосибирске опечатали строительную площадку школы на Чистой Слободе

В Ленинском районе Новосибирска судебные приставы приостановили работы на строительной площадке школы. Причина запрета на строительно-монтажные работы – дефекты несущих конструкций здания.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в отдел судебных приставов по Ленинскому району поступил исполнительный документ о приостановлении строительно-монтажных работ по возведению школы на улице Спортивная. Запрет на строительство действует 90 суток.

Причина приостановления связана с тем, что строительная компания-подрядчик нарушила требования проектной документации. Нарушения выявила инспекция строительного госнадзора.

«При осмотре были обнаружены дефекты несущих конструкций здания над техническим этажом, выявлены трещины, а также имеются полностью разрушенные опорные части ригелей», – уточнили в ведомстве.

Представители инспекции государственного строительного надзора обратились в суд с требованием привлечь застройщика к административной ответственности и приостановить работы по строительству школы в Ленинском районе. Суд учел, что допущенные нарушения несут угрозу жизни и здоровью людей, и постановил ввести временный запрет.

Получив судебный документ, приставы-исполнители выехали на место строительства школы и опломбировали объект.

«Начальника участка предупредили об уголовном преследовании, в случае уклонения от требования суда», – уточнили в ГУФССП региона.

Согласно данным сайта Минобразования НСО, строительство школы по адресу улица Спортивная, 90 в Новосибирске проходит в рамках реализации нацпроекта «Образование». Проект здания предполагает 3-4 этажа, вместимость – 1100 учеников на 44 класса. Разрешение на строительство школы было получено в марте 2023 года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске снесли историческое здание школы №57 Дзержинского района.

Фото: пресс-служба ГУФССП по НСО и министерство образования Новосибирской области

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо