Эпиграф.ИНФО

Находка в древнем Иерусалиме подтвердила сюжет из Библии

1366
Находка в древнем Иерусалиме подтвердила сюжет из Библии

Ученые в Израиле обнаружили участок стены в древнем Иерусалиме, который подтвердил один из сюжетов Библии. О научном открытии пишет британское издание Daily Mail.

Сообщается, что научные сотрудники Управления древностей Израиля, Тель-Авивского университета и Института науки Вейцмана, выяснили происхождение древней стены, расположенной в городе Давида – месте, где первоначально находился Иерусалим. Это открытие подтвердило библейскую версию.

Эксперимент проходил в течение десяти лет. Исследование началось со сбора органических артефактов на месте раскопок в древнем Иерусалиме. В четырех разных местах археологи собрали сохранившиеся виноградные и финиковые косточки, и останки летучих мышей.

Собранные элементы очистили, преобразовали в графит и поместили в ускоритель частиц на скорости 3000 км в секунду – для отделения углерода-14 от другой органики. Эта технология известна также, как радиоуглеродное датирование.

Распад радиоактивного изотопа углерода (14C) необходим для определения времени и даты существования объектов, содержащих углеродсодержащий материал.

Используя данный метод датирования, ученые доказали, что древнее ограждение было построено во времена правления иудейского царя Озии. Стену восстановили после землетрясения.

Именно этот факт был описан в Ветхом Завете Библии.

«Озия построил башни в Иерусалиме у Угловых ворот, у Долинных ворот и на углу стены и укрепил их», – сказано в Ветхом Завете, во Второй книге Паралипоменон.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про библейский скандал вокруг могилы Христа.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо