Эпиграф.ИНФО

Одежду и пожертвования собирают в электрошкафы завода «Е-шкаф» в Барнауле

1198
Одежду и пожертвования собирают в электрошкафы завода «Е-шкаф» в Барнауле

Уже два года дарит завод «Е-шкаф» вторую жизнь своему оборудованию. Продукцию завода переоборудуют под сбор одежды и пожертвований для благотворительного фонда «Облака».

Благотворительные шкафы стоят в двух торгово-развлекательных центрах Барнаула – «Арена» и «Galaxy». За два года через них прошло уже более пяти тонн вещей, подсчитал директор завода Павел Черемисин.

Сотрудничество завода «Е-шкаф» и благотворительного фонда «Облака» началось в 2020 году. Руководство завода решило поддержать фонд в социально важном деле.

Так как завод выпускает электрощитовое оборудование (НКУ), на производстве всегда есть большие металлические шкафы. Павел Черемисин распорядился переоборудовать эти конструкции под сбор вещей и пожертвований: в большой металлической коробке проделали окошки и оформили конструкцию в фирменном стиле фонда.

Шкафы расположили в хорошо проходимых точках города – ТРЦ. Также при выборе места учитывали, удобно ли жителям будет добираться туда с пакетами с одеждой. 

В первый благотворительный шкаф барнаульцы начали нести вещи спустя несколько дней после его появления. Еще через пару дней о таком необычном пункте сбора узнал весь район – шкаф заполнили очень быстро. С тех пор выгрузка конструкций проходит несколько раз в неделю, и вещи быстрее находят новых хозяев. 

Завод «Е-шкаф» выполняет не только производственную функцию для различных компаний, но и с помощью такого нестандартного подхода – социальную, общественно значимую роль. 

«Шкаф стоит несколько десятков тысяч рублей, но в благотворительном деле пользы он приносит на гораздо большую сумму. Благотворительным фондам нужна любая посильная помощь каждой компании, которая неравнодушна к людям», – говорит директор завода «Е-шкаф» Павел Черемисин. 

С 2014 года благотворительный фонд «Облака» взял под свое крыло мам-одиночек, многодетные семьи, семьи в тяжелом жизненном положении. Своей миссией фонд определил помощь самым уязвимым категориям населения.

За 9 лет «Облака» построили разветвленную сеть организаций и точек для помощи. Так, в Барнауле продукты и вещи для нуждающихся можно принести по пяти адресам – в двух из них установлены благотворительные шкафы, предоставленные фонду заводом «Е-шкаф».

Справка:Руководитель компании «Е-ШКАФ» Павел Черемисин создал компанию в 2013 году. Акцент сделан на автоматизации, безопасности, lean-подходе в производстве и постоянном развитии бизнес-процессов и персонала. «Е-ШКАФ» производит электрошкафы под СТМ и под требования Заказчиков в объемах до несколько тысяч штук однотипных шкафов в месяц. Этому еще способствует нацеленность компании на партнерские отношения с другими производителями НКУ. В 2022 году продукция «Е-ШКАФ» начала массово заменять энергооборудование на рынке ряда крупнейших зарубежных компаний.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо