Эпиграф.ИНФО

42 мошенника отправятся под суд в Бердске за фальшивые кредитные договоры

3763
42 мошенника отправятся под суд в Бердске за фальшивые кредитные договоры

Преступная группировка из 42 человек за четыре месяца причинила ущерб салонам сотовой связи в Новосибирске и Бердске на 11 миллионов рублей.

По версии следствия, с мая по август 2020 года, обвиняемые оформляли на третьих лиц в салонах сотовой связи кредитные договоры на приобретение дорогостоящих гаджетов. Полученные товары преступники затем перепродавали.

Помимо этого, участники ОПГ по подложным документам оформляли кредитные карты.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, преступной группой руководили два человека. У каждого члена ОПГ была своя определенная задача.

Работники магазинов сотовой связи занимались оформлением документов на получение кредитов. Другие участники подделывали копии документов и искали подставные лица, которые затем участвовали в оформлении договоров.

Один из обвиняемых – бывший риелтор, использовал сканы документов клиентов агентства недвижимости. Впоследствии в копиях паспортов меняли фотографии, затем по ним оформлялись договоры потребительского кредита и выдавались кредитные карты.

«Таким образом участники организованной группы совершили 82 преступления. Потерпевшим причинен ущерб в размере свыше 11 миллионов рублей», – сообщили в прокуратуре НСО.

Заместитель прокурора Новосибирской области Александр Рудь утвердил обвинительное заключение в отношении 42 жителей региона. Все участники преступной группы обвиняются по статье «Мошенничество». Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бердский городской суд.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что нейротренер за один миллион рублей изгоняет из туристов дух лоха.

Фото: прокуратура Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо