Эпиграф.ИНФО

В России ГИБДД официально вернули старое название ГАИ – Госавтоинспекция

3351
В России ГИБДД официально вернули старое название ГАИ – Госавтоинспекция

ГИБДД в России опять стало ГАИ. Название «Госавтоинспекция» закрепили за ведомством на законодательном уровне, пишет ТАСС.

Как сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, в настоящее время все нормативно-правовые документы уже проводят с учетом нового названия. При этом на сайте ведомства, в графе «руководство» по-прежнему указано ГИБДД.

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали. Милиция не знаю, но Госавтоинспекция уже есть», – заявил Михаил Черников в ходе заседания Общественного совета при МВД России.

Напомним, что ГАИ переименовали в ГИБДД в 1998 году. Считается, что новое название ведомства – Государственная инспекция безопасности дорожного движения, «не прижилось». Поэтому в 2002 году были внесены изменения в Указ, согласно которым наименования ГИБДД и ГАИ считались равнозначными.

Во время реформы МВД в 2011 году предлагалось переименовать Госавтоинспекцию в дорожную полицию. Однако эту инициативу не поддержали и ведомство сохранило название ГИБДД.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Минздрав РФ опроверг новость о лишении водительских прав за прием лекарств от гриппа.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо