Эпиграф.ИНФО

Новый санаторий «Речкуновский» отстроят за счет государства в Новосибирской области

1746
Новый санаторий «Речкуновский» отстроят за счет государства в Новосибирской области

Туристические объекты Новосибирской области получат федеральную поддержку – в минэкономразвития России подвели итоги отбора заявок на льготное кредитование турпроектов.

В реестр программы льготного кредитования вошли три новосибирских проекта. Это строительство оздоровительного комплекса «Речкуновский», создание комплекса на территории экопарка «Чкаловские дачи» и реконструкция курорта-отеля «Морозово».

Строительство многофункционального комплекса на территории экопарка «Чкаловские дачи» предусматривает возведение четырёхзвёздочного курортного отеля площадью 6 000 квадратных метров на 240 мест – 120 номеров. Также, на территории комплекса планируется конференц-зал, ресторан, бассейн, спа-зона и процедурные кабинеты.

Проект курортно-оздоровительного комплекса «Речкуновский» будет реализован в Бердске. Комплекс предусматривает строительство гостиничного комплекса на 260 номеров, лечебного отделения и спа с полным спектром санаторно-курортных услуг, а также ресторана с видом на Бердский залив.

Общий объем инвестиций по проектам составляет около девяти миллиардов рублей.

«Новосибирские туристические объекты впервые вошли в федеральный реестр на получение льготного финансирования. Сегодня развитие туристической сферы становится одним из приоритетных направлений развития экономики региона. Растёт и конкуренция между регионами на рынке внутреннего туризма, поэтому нам необходимо развивать туристическую инфраструктуру», – сообщил Александр Зырянов, генеральный директор Корпорации развития Новосибирской области.

По итогам 2023 года объем рынка туристических услуг в Новосибирской области составил почти 18 миллиардов рублей, а туристский поток достиг 2,9 миллионов человек. «Это первое место в СФО», – уточняют эксперты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области на Бердском заливе строят крупнейший в России Детский реабилитационный центр.

Изображение предоставила Корпорация развития Новосибирской области

На фото – комплекс Речкуновский

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо