Эпиграф.ИНФО

Имаджиниринг и режиссер индвидуальных туров – профессии будущего в туризме назвали эксперты

1604
Имаджиниринг и режиссер индвидуальных туров – профессии будущего в туризме назвали эксперты

Профессии будущего в туризме обсудили участники форума MMCO.EXPO-2024. Московский международный Салон образования, который проходит 3-4 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

По словам экспертов, уже в ближайшие 5-10 лет, в сфере туризма в России, будет востребован целый ряд новых специальностей. Высокооплачиваемые профессии позволят конкурировать на рынке труда с людьми и роботами. Всего специалисты назвали шесть перспективных профессий профессий в туристической отрасли.

Среди перспективных специальностей такие, как архитектор территорий, консьерж робототехники, разработчики интеллектуальных туристических систем, бренд-менеджеры пространства и режиссер индивидуальных туров.

«Уже сегодня выходят на повестку новые профессии в туризме, которые востребованы. Например, специалисты по мастер-планированию территории, проектированию турпродуктов. Отдельно стоит остановиться на маркетологах для туриндустрии», – комментирует Христофор Константиниди, советник главы Минэкономразвития РФ.

При этом, несмотря на мнение, что людей-специалистов в будущем смогут заменять роботы, эксперты уверены, что в некоторых сферах люди будут нужны всегда. Например, в индустрии гостеприимства.

«Роботы будут. Но будут замещать простые позиции со сложным физическим трудом, такие как горничные, грузчики. Те, которые можно попробовать роботизировать и заменить. Но общение человека с человеком заменить невозможно – это ценность, которая всегда будет востребована», – заявил Самвел Саруханян, директор курорта Mriya Resort Spa.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что российские авиакомпании начнут выплачивать пассажирам повышенную компенсацию за задержку рейса.

Фото: piqsels

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо