Эпиграф.ИНФО

Курсы для гидов–кулинаров проводят в Новосибирске

1989
Курсы для гидов–кулинаров проводят в Новосибирске

В Новосибирске стартовал первый курс обучения гидов. Слушатели курса – будущие экскурсоводы, научатся демонстрировать не только архитектурные памятники, но и уникальную новосибирскую кухню – блюда, которые можно попробовать только в столице Сибири.

Новый проект разработан школой кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» при поддержке департамента предпринимательства мэрии Новосибирска. Курс рассчитан на 30 мест, но желающих пройти обучение и стать гидом было больше – 90 человек.

Претендентов на курсы гидов в Новосибирске отбирали через собеседование.

«Экскурсоводческую деятельность необходимо выводить из тени. Приоритет отдавали тем, кто планировал работать гидом и стать самозанятым. Вне конкуренции была глухая девушка, которая привела с собой сурдопереводчика, и заявила, что будет проводить экскурсии для глухих», – рассказала Галина Ильина, руководитель образовательного проекта «Школа гостеприимства».

По словам организаторов, экскурсовод должен уметь грамотно подать материал, знать правила поведения в чрезвычайных ситуация, быть в курсе особенностей налогообложения – профессиональных тонкостей у специальности много.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Новосибирске завершил работу туристический форум «Дикоросы – 2024».

Фото: Adobe Stock

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо