Эпиграф.ИНФО

Законопроект о дополнительной проверке загранпаспортов у россиян рассмотрят в Госдуме

1198
Законопроект о дополнительной проверке загранпаспортов у россиян рассмотрят в Госдуме

Допущенные к государственной тайне россияне, после поездки за рубеж, возможно будут предъявлять в специальные органы на проверку загранпаспорта. Об этом пишет агентство «РАПСИ».

Сообщается, что граждане России с доступом к гостайне, при возвращении из-за границы, должны будут сдавать уполномоченным лицам свои загранпаспорта на проверку. По данным РАПСИ, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы инициативы предлагают внести поправки в статьи «Обязанности должностных лиц и граждан РФ, допущенных к гостайне» и «Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к гостайне» закона «О государственной тайне».

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Целью подготовки проекта закона является наделение руководителей, принимающих решение о допуске к государственной тайне, а также сотрудников режимно-секретных подразделений правом проверки информации о соблюдении условий принятых решений о возможности выезда за границу, в том числе изучения сведений заграничного паспорта».

По мнению законодателей, проверка загранпаспорта поможет «обеспечить действенный механизм защиты государственной тайны». Контроль за соблюдением условий выезда за рубеж планируют выполнять за счет изучения отметок пограничных служб.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жительница Новосибирска не смогла выехать за границу из-за незаметной ошибки в загранпаспорте.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо