Эпиграф.ИНФО

Штраф за топинамбур выписали пассажиру рейса Ханой – Иркутск

1226
Штраф за топинамбур выписали пассажиру рейса Ханой – Иркутск

Пассажиры авиарейса из Вьетнама в Иркутск пытались провезти сырое мясо морского угря и более восьми килограммов топинамбура и батата. Съедобную контрабанду изъяли, туристам выписали штраф за отсутствие фитосанитарного сертификата на продукты.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, незаконный ввоз сырых морепродуктов и съедобных клубней пресекли сотрудники Иркутской таможни.

Во время таможенного контроля международного авиарейса Ханой (Вьетнам) – Иркутск в багаже одного из пассажиров они обнаружили около восьми килограммов мяса угря и другие морепродукты, фасованные по полиэтиленовым пакетам. По словам мужчины, всё это он вез для себя.

Другой пассажир этого же рейса пытался провезти в багаже восемь килограммов съедобных клубней – топинамбур и батат, а также различные семена.

Продукты, подлежащие обязательному фитосанитарному контролю, у пассажиров изъяли. Нарушителям выписали административные штрафы по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что таможенники на Алтае не пустили в Россию опасные таблетки для похудения.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо