Эпиграф.ИНФО

Капустный хлеб и крапивник с судаком приготовили фермеры в Новосибирске

1338
Капустный хлеб и крапивник с судаком приготовили фермеры в Новосибирске

Слушатели проекта «Школа фермера» от РСХБ в Новосибирске, обучаясь основам сельского туризма, приготовили блюда традиционной сибирской кухни – капустный хлеб и крапивник с судаком. Кулинарный мастер-класс проводил вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, бренд шеф-повар Николай Ильин.

Процесс приготовления блюд сопровождался рассказом о нюансах техники приготовления и кулинарных лайфхаках. Также, участники мастер-класса узнали о таких региональных специалитетах, как картофельные клецки и котлеты с судаком из Краснозерского района, перепечи из Маслянинского района, чатни из черноплодной рябины из Сузунского района.

«Мы все прекрасно знаем, что такое «Том Ям» и как его готовить, но мы совершенно не эксперты в том, где мы живем и что мы едим. Блюда традиционной новосибирской кухни, аутентичные вкусные местные специалитеты – это те «маячки», на которые нужно привлекать туристов», – считает Николай Ильин.

Кульминацией кулинарного события в «Школе фермера» стала дегустация.

Участники мастер-класса отметили аппетитный аромат приготовленных блюд, а также их необычные вкусы и сочетание продуктов.

«Сельский туризм – очень многогранное направление. Сегодняшний мастер-класс добавил новые навыки в копилку знаний. Возьмем на заметку, интересно будет предложить такие аутентичные блюда посетителям», – говорит Ксения Мушенко, слушатель «Школы фермера».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что школьник из Верх-Ирмени НСО победил на всероссийском конкурсе «Лига экскурсоводов».

Фото предоставила пресс-служба Россельхозбанка

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо