Эпиграф.ИНФО

Штрафы для российских туристов за границей назвали эксперты

1275
Штрафы для российских туристов за границей назвали эксперты

За что могут оштрафовать туриста за рубежом, рассказал туристический портал «ТурДом».

Перед поездкой туристам советуют изучить законы страны, в которой запланирован отдых. В некоторых местах за рубежом, безобидные для России поступки, могут обернуться штрафом или уголовным делом.

Например, в метро Дубая нельзя провозить алкоголь – даже в сумке. Нарушителю грозит штраф – 500 дирхамов (около 12 тысяч рублей). В Таиланде нельзя с голым торсом водить автомобиль или мопед. Водителю без футболки или рубашки придется заплатить за нарушение 400–500 батов (около 1000–1200 рублей).

В Египте нельзя кормить рыбок в море. Угощение может навредить морским обитателям и привлечь к пляжу акул. Штраф за подкормку рыб составляет 15 долларов (1300 рублей). Хотя, по словам автора статьи, чаще всего сотрудники отеля ограничиваются устным предупреждением.

В Италии запрещено кормить голубей, которых особенно много в Риме. Причина очевидна – птичий помет пачкает брусчатку площадей, исторические достопримечательности, памятники архитектуры, скульптуры и древнюю мозаику. Также, голуби разносят опасные болезни.

Штраф за кормление голубей в Италии не маленький – 500 евро (около 48 тысяч рублей).

В Черногории туриста оштрафуют за прогулку в купальнике или плавках по улицам курортной Будвы. Любителей ходить в пляжной одежде по общественным местам «накажут» на 200 евро (около 19 тысяч рублей). Такой же запрет действует в Абхазии. Здесь тоже нельзя появляться в бикини на центральных улицах и общественном транспорте. Штраф поменьше, но тоже ощутимый – 6 000 рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что российским туристам напомнили о лихорадке Денге.

Фото: epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо