Эпиграф.ИНФО

Путешествие на авто: как проверить автомобиль перед дальней поездкой

1275
Путешествие на авто: как проверить автомобиль перед дальней поездкой

Как подготовить автомобиль перед поездкой, какие детали чаще всего выходят из строя в машине и на что обратить внимание, чтобы путешествие на авто не превратилось в проблему? На эти вопросы ответил эксперт Сергей Пономарев, технический тренер центра обучения FITLAB сети автосервисов FIT SERVICE.

Что проверить в машине перед путешествием – портал Эпиграф.инфо публикует чек-лист для автотуристов.

Техническое состояние авто

По словам эксперта, за техническим состоянием автомобиля нужно постоянно следить. Это простое правило поможет обеспечить безопасную и бесперебойную работу авто. Эксплуатируя машину в городе, при поломке, можно в любой момент обратиться в автосервис.

Однако, такой возможности может не быть в путешествии. Поэтому, перед дальней поездкой необходимо провести комплексную диагностику двигателя, трансмиссии и ходовой части.

«И, конечно, устранить все найденные дефекты, так как по пути может и не оказаться качественного сервиса», – говорит эксперт.

Замена технических жидкостей и изношенных деталей в автомобиле

Также, тем, кто собирается в путешествие на машине, специалист рекомендует позаботиться о своевременной замене технических жидкостей. «Если, к примеру, подходит срок замены масла в двигателе или жидкости в КПП, то лучше произвести их замену заранее», – продолжает Сергей Пономарев.

Тоже самое касается тормозных колодок. «Остаток» колодок 30% позволяет эксплуатировать автомобиль в городе, но перед дальней дорогой их лучше заменить.

«Во время путешествия возможны неожиданные повороты. Вдруг вы решите повернуть в горы и прокатиться через перевалы. В такой ситуации ресурс этой детали будет очень важен», – уточняет специалист.

Внимание к мелочам: для путешествия на машине – это важно

При осмотре автомобиля или его диагностике необходимо обращать внимание даже на мелочи, так как даже небольшой изъян может привести к серьёзным повреждениям машины. Автоэксперт говорит, что ему известны случаи, когда владельцы не обращали внимание на лёгкое отпотевание сальника приводного вала в трансмиссии, которое на трассе перерастало в серьёзную течь.

«Чтобы не омрачить путешествие отнеситесь серьёзно к подготовке автомобиля и предупредите на автосервисе, что собираетесь в дальнюю дорогу», – подытоживает свои рекомендации Сергей Пономарев.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россияне по-прежнему отправляются в путешествия на авто.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо