Эпиграф.ИНФО

Круизный лайнер «Петр Великий» официально переименовали во «Владимира Жириновского»

1677
Круизный лайнер «Петр Великий» официально переименовали во «Владимира Жириновского»

В Астрахани завершена процедура переименования круизного лайнера «Петр Великий». Теперь судно официально будет называться «Владимир Жириновский», пишет ТАСС.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, круизный четырехпалубный лайнер «Петр Великий» официально переименовали во «Владимира Жириновского». Судно строится на астраханском судостроительном заводе «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта. Впервые о его переименовании начали говорить в декабре 2023 года. Однако, официальной информации об этом не было.

Заявление о том, что «Петр Великий» переименован во «Владимира Жириновского», пресс-служба ЛДПР сделала в прошедшую пятницу.

«12 января этого года Леонид Слуцкий лично посетил корабль. В январе были завершены все документальные процедуры, и теперь лайнер официально носит имя основателя ЛДПР Владимира Жириновского», – сказано в сообщении.

Напомним, что строительство круизного четырехпалубного лайнера началось в августе 2016 года. Строительство судна ведется по заказу Московского речного пароходства, оперировать лайнером будет «Мостурфлот». Планируется, что корабль будет курсировать по Волге и трем морям – Каспийскому, Азовскому и Черному.

По проекту лайнер позиционируется, как «плавучая гостиница» с балконами, террасами, бассейном, баром, носовым обзорным салоном, «солнечной» и тентовой палубами. Вместимость судна – 310 пассажиров, команда – 90 человек.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что житель Новосибирска предложил создать отель на пшеничном поле в брошенном самолете «Уральских авиалиний».

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо