Эпиграф.ИНФО

Фильмы о туризме в Новосибирской области победили на международном конкурсе в Иране

1801
Фильмы о туризме в Новосибирской области победили на международном конкурсе в Иране

В Тегеране завершился финал VII Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Фильмы о туризме Новосибирской области стали одними из призеров конкурса.

Всего, в очном финале в различных номинациях принимали участие 110 работ из 14 стран – Белоруссии, Греции, Индии, Индонезии, Ирана, Киргизии, Китая, Филиппин, Шри-Ланки и пр.

Работы участников конкурса «Диво Евразии» из Новосибирска получили пять призовых мест.

В номинации «Вертикальные видео» первое место занял ролик туристско-информационного центра «В Новосибирскую область на каникулы». Также в числе победителей фильмы «Новосибирская область за 3 дня: Маслянинский район» и «Новосибирская область за 3 дня: медтур».

В номинации «Культурно-познавательный туризм» победили фильмы Выставочного центра СО РАН – «Академтур. Тайны генетики» и «Академтур. Прогулка по экогороду».

Фестиваль «Диво Евразии» – это международная площадка, на которую участники приезжают за продвижением регионов и обменом опытом по созданию туристских видео.

«Основная цель конкурса – познакомить жителей России и зарубежья с теми туристскими возможностями, которые есть в стране, показать природные и исторические достопримечательности в аудиовизуальном формате», – комментирует Сергей Кривцов, сопредседатель оргкомитета конкурса «Диво Евразии».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что альпинист из Новосибирска снял фильм о покорении Эвереста.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Фото: Минэкономразвития НСО



Новости Эпиграф.инфо