Эпиграф.ИНФО

Горнолыжные пары официально зарегистрируют на фестивале Grelka-2024 в Шерегеше

2035
Горнолыжные пары официально зарегистрируют на фестивале Grelka-2024 в Шерегеше

Женихи и невесты смогут официально зарегистрировать отношения на склоне горы Зеленая во время горнолыжного фестиваля Grelka-2024, который пройдет в Шерегеше в середине апреля.

С 12 по 21 апреля в Кузбассе на горнолыжном курорте «Шерегеш» пройдет 11-й фестиваль Grelka. Десятидневный марафон откроется аэрокосмическим спуском с участием райдеров в костюмах космонавтов, НЛО и пришельцев в сопровождении шоу от федерации парашютного спорта РФ. О программе горнолыжного фестиваля рассказали организаторы события.

Концепция фестиваля в 2024 году базируется на трех «десятках» – гостей курорта ждут не только 10 ярких дней фестиваля, но и 10 open-air концертов, 10 вечеринок, 10 креативных спусков.

Горнолыжный фестиваль Grelka

Из 10 горнолыжных спусков три – новые: семейный в стиле «Family look», ретро в стиле «Лихие 90-х» и аэрокосмический спуск.

«Для курорта GrelkaFest, как второй Новый год. Это всегда красочное, очень радостное мероприятие, такое же популярное событие, которое проходит по-семейному дружно, и имеет свои традиции празднования. Фестиваль закрывает зимний сезон и дает старт новому», – говорит Алексей Стоянов, руководитель дирекции курорта «Шерегеш».

В День космонавтики, 12 апреля, в рамках международного чемпионата по парашютным видам спорта состоятся показательные прыжки с парашютом. Спортсмены проведут мастер-классы по укладке парашюта и научат попадать пяткой в «ноль».

Фестиваль Grelka в Шерегеше

Еще одна фишка фестиваля – «Свадебный спуск» для женихов и невест, а также всех, кто уже отпраздновал свадьбу и хочет «выгулять» свадебные наряды.

А для гостей, которые хотят зарегистрировать свои отношения планируется настоящая выездная регистрация на склоне горы Зеленая, которую проведут работники ЗАГС Кемеровской области.

«Те пары, которые захотят официально узаконить свои отношения и сделать это ярко и необычно на склоне, должны заранее, до 14 марта подать заявление через Госуслуги в таштагольский орган ЗАГС. Нужно обязательно соблюсти сроки. И тогда 14 апреля мы проведем для них регистрацию. Это будет настоящая регистрация, пары подают заявление, будет составлена запись акта о заключении брака и будет вручено свидетельство о регистрации брака», – сообщила Ирина Концедалова, начальник отдела организационно-аналитической работы и статистики Управления ЗАГС Кузбасса.

Также в программе горнолыжного фестиваля Grelka-2024 Dance Battle, конкурс Мисс Шерегеш, прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, сноу-парк, массовый спуск в пижамах и многое другое.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что автобусные чартеры планируют запустить в 2024 году на курорты Анапы и Геленджика.

Фото из архива Grelka

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо